Heute habe ich zum Sonntag mit meiner Oma und meiner Mama Kaffee getrunken. Dafür habe ich gestern extra eine Sahnetorte gemacht, aus dem was ich noch so hatte.
Den Biscuitboden mache ich immer gleich. Man kann ihn auch auf einem Blech machen und schneiden für Tiramisu zum Beispiel. Und in einer Springform ist es ein guter Boden.
Für den Biscuitteig:
3 Eigelb
3 EL Wasser
150g Zucker
2 Pck Vanillezucker
150g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 Eiweiß (steif geschlagen)
Zuerst die Eier trennen und zu den Eigelben 3EL Wasser geben und mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Dazu das Mehl, gemischt mit dem Backpulver sieben und ebenfalls verrühren.
In einer zweiten Schüssel, möglichst kleineren Schüssel, das Eiweiß mit einer Prise Salz schlagen bis es fest ist.
Die erste Masse mit dem steifen Eiweiß mischen und in eine gefettete Backform geben.
In der Springform dauert die Backzeit 20 Minuten bei 180°C.
Auf den ausgekühlten Boden kommt dann die Joghurtsahne:
300g Früchte
50g Apfelmus
63g Zucker
70g Frischkäse
130g Fruchtjoghurt
1 Beutel Sofortgelantine
200g Sahne
Die Gelantine nach Anleitung einweichen und zur Seite stellen.
Die Früchte mit dem Apfelmus pürieren. Das Püree mit dem Zucker, dem Frischkäse und dem Joghurt verrühren.
Die Sahne schlagen ( eventuell mit Sahnesteif falls sie zu warm ist oder einfach nicht fest wird).
Die Gelantine mit der Fruchtmasse mischen (je nach Anleitung muss die Gelantine erst erwärmt und mit der Teilen der Mischung gemengt werden oder direkt gemischt werden).
Unter die Gelatine-Fruchtmischung wird die Sahne gerührt und auf den Boden gegossen.
Wenn der Biscuitboden schön dick geworden ist, kann er auch halbiert werden und Schichtweise mit der Joghurtsahne bedeckt werden.
Das ganze sollte ca 3-4 Std in den Kühlschrank, oder eine knappe Stunde in die Tiefkühltruhe.
thepalindrom am 11. März 12
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